Где продать старую книгу СПб

Зачастую, люди покупают старые книги для придания серьезности интерьеру в доме, для многолетней коллекции или в качестве неплохого презента. Но мало кто знает, что покупка старой книги — это прибыльное вложение. Обычно для коллекции выбирают все тематики книг: романы, поэзия, рассказы, да и вовсе записки известных авторов.

Настоящим раритетом считаются книги, опубликованные до 1850 года, после этого года они являются букинистическими или просто старыми. Самый настоящий дорогостоящий антиквар – это «Лестерский кодекс», Леонардо да Винчи. Но далеко не все книги являются раритетом. Справочники, учебники и энциклопедии не вызывают бурный интерес у коллекционеров.

Книгу можно считать антикварной, если ей исполнилось 60 лет, однако советские книги, выпущенные в тысячных экземплярах, не подходят под это правило, соответственно, не являются достоянием коллекции. Так куда же продать старые книги, будучи уверенным в не сдачи их в утиль и с выгодой для себя? В Санкт — Петербурге старые книги можно продать без особых усилий в долгих поисках честного оценщика и достойного покупателя. Сделать это можно легко, так как специалистов достаточно и почитателей — коллекционеров тоже.

Продать старую книгу в СПб (Санкт-Петербурге)

Продать книгу в Санкт-Петербурге можно и не за плохую цену. Обладатели не фальшивых антиквариатов могут с легкостью найти специалиста — оценщика, который даст гарантию в выгодной продаже книги. В нынешнее время есть немало инвесторов, которые готовы вкладывать деньги в книги. Такой вкладчик — настоящая находка для вас, если вы планируете продать книгу за хорошую цену.

Если же вы решились продать старую книгу, попробуйте сами оценить ее состояние, внешний вид. Найдите информацию и узнайте, в скольких тиражах она выпускалась и стоит ли ожидать от продажи больших денег. Если книга в ужасном состоянии, но ценна как золото, все может быть, что стоимость ее будет снижена вдвое, а то и втрое.

Продать старую книгу в магазин

Продать старую книгу в Санкт-Петербурге вы можете, обратившись в любой книжный магазин или библиотеку. Одно дело, в библиотеке могут не оценить вашу старую книгу по достоинству и забросить ее на склад, в таком случае, ваш антиквариат никогда не найдет своего читателя. В книжном магазине цена также может быть снижена, так как ни один товаровед не может знать абсолютно все существующие книги. Соответственно, цена будет установлена несправедливо. В любом случае, не стоит ожидать, что ваш раритет будет стоить баснословных денег и, разочаровавшись, вы лишите кого-то той ценности, что есть у вас на руках.

Продать старые книги через интернет

Обратившись к интернету, где вы можете продать старые книги, шансов на успешную продажу появляется больше. Есть много сайтов, которые занимаются именно продажей старых книг и поисками коллекционеров, инвесторов или обычных искателей «той самой книги».  Выставляя книгу на продажу, не забудьте самостоятельно дать четкое описание вашей книги, чтобы у покупателя не возникало вопросов. Найдите информацию о вашем раритете, почитайте о тиражах, годах выпуска. Не поленитесь прикрепить изображение того самого антиквариата, чтобы покупатель имел полное представление о товаре. Не вводите в заблуждение клиента, не переоценивайте книгу, так как это пойдет вам только в минус. Существуют сайты, на которых есть услуга оценки книги с выездом на дом. Пожалуй, такие сайты, где вы можете продать старые книги, очень удобны и практичны, не занимающие много времени.

Продать старые книги на ярмарке

Продать старые книги можно посещая ежегодные ярмарки. Это именно то место, где каждый год приходят тысячи коллекционеров и обладателей раритетов или букинистических книг. Представляя свои книги на ярмарке, вы можете отнести их к соответствующей группе: редкие, книги гражданской печати, печатные церковные, иностранные издания. Таким образом, покупателю будет легче сориентироваться и выбрать необходимые дезидераты.

Понятно, что такие ярмарки представляют только редкий и по — настоящему ценный материал, поэтому и покупатели будут богатыми. Но никак нельзя предугадать, что книга, не имеющая ценности в этом году, станет библиографической редкостью в следующем.

Продать книги в Петербурге возможно, важно иметь хотя бы малое представление об осуществлении преследуемой вами цели. Не торопитесь отдавать свои антиквариаты за маленькую цену, ведь каждой книге, как драгоценным винам, настанет свой черед!

Заказать обратный звонок

Поле не заполнено Поле не заполнено