Как не ошибиться в продаже книг | Цены

Согласитесь, вы нередко задаетесь вопросом, где можно продать книги, имея в наличие не один десяток достойных для прочтения. Будучи человеком серьезным, вы с уважением относитесь к своей домашней библиотеке и готовы поделиться своими книгами, но что-то мешает вам решиться продать их или вы просто не знаете куда обратиться. Неопытность в этом вопросе часто приводит к тому, что вы попадаетесь на мошенников, которые без зазрения совести могут вас обмануть. Куда же все-таки продать книги и как правильно поступить?

Продать книги в СПб (Санкт-Петербурге)

Продать книги в СПб (Санкт-Петербурге) – задача не из самых трудновыполнимых. В городе есть места, куда вы в любой момент можете обратиться за помощью или советом. Такие места, как правило, знают многие. Хоть один петербуржец не раз продавал свои книги в погоне за чем-то новым, высоким, что подпитывало бы его аристократичность. Можете заглянуть в книжные магазины. Продавцы в таких магазинах очень редко отдают должное старым изданиям, но попробовать стоит. Если же вы являетесь поклонником современной литературы и сходите с ума от запаха новых книг и не принимаете старый переплет, книжные магазины всегда будут рады видеть вас. Все зависит от тиража самой книги: чем меньше тираж, тем выше цена.

Продать книги в СПб на дому

Также оценка несчетного количества книг может проводиться у вас на дому. Существуют сайты, которые предлагают свои услуги, если вы решились на продажу книги или целой библиотеки. Продать книги в Санкт-Петербурге на дому вы можете с помощью отсылки фотокарточки с книгами, и в течение нескольких минут вы получите ответ. Профессиональные оценщики делают свою работу в два счета. Они четко оценивают книгу, ее внешний вид, год выпуска и какую ценность она несет. Букинисты принимают и исследуют книгу любого издания, поэтому вы с уверенностью можете обратиться к профессионалу, сидя дома, который не введет вас в заблуждение.

Продать книги цены

Желая продать книгу, вам интересна будет и цена. Приблизительно представить какова она будет можно, понимая нюансы, на которые будет обращено внимание оценщика. Цена любой книги зависит от ее редкости, значимости и возраста. Если вы обладатель редчайшей книги, возраст которой более 5000 лет, то такую книгу не раздумывая купит ценитель — коллекционер.

Значимость и цена книги зависит от ее содержания. Если она о первых литературных произведениях и исторических записях, о докладах и научных открытиях, то книга по достоинству будет оценена. Также значима роль записей на полях, или автографов известных на то время людей.

Возраст –одна из важных особенностей при оценивании книги. Она значима, если только была напечатана в 1500-ых годах.

Приблизительно представить какова будет цена можно, понимая нюансы, на которые будет обращено внимание оценщика.

Не попадайте в неловкие ситуации, переоценивая обычную книгу. Дабы не совершать ошибки в будущем, давайте уточним, какие именно книги могут быть проданы за обычную цену. К такому числу относятся проповеди и религиозные трактаты. Так как издаются они большими тиражами, особой надобности в них нет, но не забываем об исключениях, которые представляют огромный интерес для продажи.

Энциклопедии также входят в категорию «обычных книг». С информацией стареет и энциклопедия, но энциклопедии бывают разными. Опубликованные до 1800-го года являются настоящей находкой.

Учебники — обычные, поддержанные книги, не несущие особой ценности, которые стоят баснословных денег. Удивительно, но учебники опубликованные до 1850-ого года считаются достоянием и великим помощником студентам в научных целях.

Пожалуй, это основа, которую должен знак каждый книготорговец, который всерьез подумывает о продаже своей бесценной библиотеки. Не бойтесь обмана, советуясь с разными оценщиками, вы обязательно примите правильное решение!

Заказать обратный звонок

Поле не заполнено Поле не заполнено